sexta-feira, 15 de julho de 2011

Bombom de ameixa e maçã

Bombom de ameixa e maçã, uma combinação diferente, mas excelente! Muito bom!



Ingredientes:

Recheio:

. 200g de ameixa seca sem caroço
. 100g de maçã desidratada

Cobertura:

. 150g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Recheio:

Ponha a ameixa e a maçã no processador e bata até obter uma pasta. Usando uma colher, retire porções e faça bolinhas com as mãos molhadas. Ponha os bombons em um prato e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Cobertura:

Coloque o chocolate picado em uma panela pequena e leve ao fogo alto em banho-maria. Vá mexendo até derreter completamente. Retire do fogo e espalhe em uma superfície de mármore ou outra bem lisa e fria.
Com uma espátula, mexa bem o chocolate, fazendo movimentos em forma de oito até ele ficar frio. Coloque a cobertura na panela e leve-a mais uma vez ao fogo. Quando a cobertura estiver bem uniforme, vá pegando as bolinhas com um garfo e mergulhando-as no chocolate. Deixe escorrer o excesso e transfira os bombons para uma travessa. Mantenha-os sob temperatura amena até que fiquem firmes.

Seguir este Blog

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"