terça-feira, 15 de novembro de 2011

Bombom Caramelo de Chocolate

Bombom Caramelo de Chocolate, um dos mais saborosos!

Ingredientes:

360g de açúcar
100ml de creme de leite fresco
200g de chocolate meio amargo picado
50ml de whisky
100g de chocolate ao leite derretido


Modo de preparo:

Numa panela coloque 360g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos). Adicione 100ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente 200g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.
Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme. Reserve.
Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente.

( http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/doces-e-sobremesas/bombom-caramelo-de-chocolate-27135.html )

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