sexta-feira, 30 de março de 2012

Bombons de coco e amendoim

Bombons de coco e amendoim


Ingredientes:

1 e 1/4 xícara de (chá) de chocolate meio amargo picado
2 xícaras de (chá) de coco ralado
1/2 xícara de (chá) de creme de amendoim
1 xícara de (chá) de amendoim torrado e picado
1 xícara de (chá) de manteiga ou margarina
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de (chá) de parafina picada
2 e 1/3 xícaras de (chá) de biscoito tipo cream cracker integral, esmigalhado

Modo de Preparar:

Colocar a manteiga e o creme de amendoim numa panela e leve ao fogo médio.
Mexa sem parar até derreter completamente, retirar do fogo.
Misturar numa tigela o biscoito, o açúcar, o coco e o amendoim.
Despejar sobre a manteiga e mexa até obter uma mistura homogênea, enrole formando bolinhas de 1,5cm de diâmetro e arrume-as sobre uma assadeira ou bandeja forrada com papel manteiga, e leve à geladeira e deixe até ficarem firmes.
Colocar o chocolate e a parafina numa panelinha e leve ao fogo em banho-maria, quando a água ferver, tampe e retire do fogo.
Deixar descansar por 5 minutos, depois mexa bem. Se ficar muito grosso, leve de volta ao fogo até a água começar a ferver novamente. Tome cuidado porém, para que a água não entre na panela do chocolate: isto fará com que ele cristalize e fique duro.
Passar as bolinhas no chocolate derretido e arrume-as em assadeiras ou bandejas forradas com papel manteiga.
Leve à geladeira e deixe até ficarem firmes.

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