
Ingredientes:
Ganache de chocolate branco:
- 500g de chocolate branco para cobertura picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 5 bombons serenata de amor picados.
Cobertura:
- 450g de cobertura de chocolate ao leite.
Decoração:
- 250g de chocolate ralado
Modo de preparo:
Ganache:
Derreta o chocolate junto com o creme de leite em banhomaria. Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco. Acrescente os bombons picados, misturando delicadamente. Leve a geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar. Modele as trufas com auxílio de duas colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra. Transfira no máximo 4 vezes para não amolecer. Coloque as trufas modeladas sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
Cobertura:
Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média. Mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura. A textura do chocolate deve ser líquida ( Temperatura deve ser de 40C a 45C ). Banhe as trufas no chocolate, deixe sair o excesso e passe no chocolate ralado. Leve a geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.