
Ingredientes:
Recheio:
. 200g de ameixa seca sem caroço
. 100g de maçã desidratada
Cobertura:
. 150g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Recheio:
Ponha a ameixa e a maçã no processador e bata até obter uma pasta. Usando uma colher, retire porções e faça bolinhas com as mãos molhadas. Ponha os bombons em um prato e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Cobertura:
Coloque o chocolate picado em uma panela pequena e leve ao fogo alto em banho-maria. Vá mexendo até derreter completamente. Retire do fogo e espalhe em uma superfície de mármore ou outra bem lisa e fria.
Com uma espátula, mexa bem o chocolate, fazendo movimentos em forma de oito até ele ficar frio. Coloque a cobertura na panela e leve-a mais uma vez ao fogo. Quando a cobertura estiver bem uniforme, vá pegando as bolinhas com um garfo e mergulhando-as no chocolate. Deixe escorrer o excesso e transfira os bombons para uma travessa. Mantenha-os sob temperatura amena até que fiquem firmes.